Детское питание готовим дома: 3 рецепта для детей от 9 месяцев

Содержание:

    Семга с тыквойКуриное лакомство от Аннабель — с яблоком, черносливом и морковьюПюре из фасоли, помидоров и тыквы

Аннабель Кармель — главный авторитет для британских родителей в деле кормления детей. Ее советы по питанию и детские рецепты — начиная от момента введения прикорма — пользуются неизменной популярностью уже более десяти лет. Может быть, потому, что блюда для детей получаются привлекательными внешне и очень вкусными? Эти детские пюре можно предложить малышу от 9 месяцев, если он уже познакомился с такими продуктами, как тыква, морковь, яблоко, консервированные помидоры, курица и семга.

Семга с тыквой

Жирные сорта рыбы вроде семги — идеальный источник жирных кислот, столь важных для развития мозга, нервной системы и зрения. А ведь в первый год жизни мозг малыша так быстро растет!

На 4 порции:

    2 ст. л. подсолнечного масла
    ½ небольшой луковицы, очищенной и нарезанной
    200 г тыквы баттернат, очищенной и нарезанной
    350 мл воды
    225 г филе семги без кожи, нарезанного кусочками
    2 ст. л. сливочного сыра
    1 ст. л. тертого пармезана
    2 ч. л. мелко нарубленного укропа

Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Обжаривайте в нем лук в течение трех минут. Добавьте тыкву и воду. Тушите 15 минут или до мягкости. Положите семгу и укроп, тушите еще три минуты или пока рыба не будет легко разламываться вилкой. Добавьте сливочный сыр и пармезан. С помощью блендера сделайте пюре. Отделите порцию для ребенка, остальное заморозьте в порционных формочках.

Куриное лакомство от Аннабель — с яблоком, черносливом и морковью

Чернослив — идеальный источник энергии, клетчатки и железа. Кроме того, он отлично помогает справляться с запорами, поскольку является природным слабительным.

На 5 порций:

    1 ст. л. подсолнечного масла
    ½ средней красной луковицы (75 г), очищенной и нарезанной
    ½ красного перца (50 г), мытого, очищенного от семян, нарезанного
    75 г яблок, очищенных и нарезанных
    1 средняя морковка (100 г), очищенная и нарезанная
    150 г фарша курицы или индейки
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    10 г чернослива, нарезанного
    ½ ч. л. молотой корицы
    400 г консервированных помидоров кусочками
    150 мл воды
    1 ч. л. томатной пасты

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, обжаривайте в нем лук, перец, яблоко и морковь в течение двух минут. Добавьте курицу или индейку, чеснок, чернослив и корицу и продолжайте обжаривать, пока фарш не станет коричневым. Теперь добавьте помидоры, воду и томатную пасту. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Сделайте пюре блендером. Это блюдо тоже можно заморозить впрок.

Пюре из фасоли, помидоров и тыквы

Если ваша семья придерживается вегетарианской диеты, курицу или мясо в детских пюре может заменить фасоль — она тоже богата белком.

На 4 порции:

    2 ч. л. подсолнечного масла
    ½ крупной луковицы (100 г), очищенной и нарезанной
    200 г тыквы баттернат, очищенной и нарезанной
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    100 г консервированной фасоли, без жидкости, промытой
    200 г консервированных помидоров кусочками
    200 мл несоленого овощного бульона
    15 г пасты из вяленых томатов
    1 ч. л. сушеного тимьяна
    40 г молодого шпината, промытого
    20 г тертого пармезана

Разогрейте в сковороде масло и в течение одной минуты обжаривайте лук. Добавьте тыкву и жарьте еще пять минут, потом положите чеснок и готовьте еще минуту. Засыпьте фасоль, помидоры, влейте бульон и добавьте томатную пасту с тимьяном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Положите шпинат и готовьте еще минуту. Сделайте пюре и посыпьте пармезаном.

Аннабель Кармель

Источник: 7ya.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: