Японская бессолевая диета, как видно из ее названия, была разработана в Японии. Длительность составляет 2 недели, за которые можно избавиться от 8 килограммов лишнего веса. Данная система способна полностью изменить обмен веществ и дать длительный эффект – до 3-х лет.
Краткое описание японской бессолевой диеты
Японская бессолевая диета предполагает ограничение употребления углеводов и жиров, делая акцент на белковом питании. На время диеты необходимо полностью исключить из рациона алкогольные напитки, соль, сахар, разнообразные специи, жирные и мучные продукты.
Из-за низкокалорийного и маложирного меню в ваш организм будет поступать минимальное количество витаминов С и Е, калия, магния и кальция, поэтому рекомендуется дополнительно употреблять витаминно-минеральный комплекс.
Повторить японскую бессолевую диету можно не ранее, чем через 12 месяцев.
Чтобы достигнуть желаемого результата, строго соблюдайте меню, не меняйте и не переставляйте местами продукты.
Кроме того, по окончании диеты не нагружайте организм едой, не ешьте на ночь и не употребляйте сильно калорийную и жирную пищу.
Меню японской диеты
Понедельник: завтрак — чашка черного кофе, обед — капустный салат, приправленный растительным маслом, 2 отварных яйца, 1 томат или 1 ст. томатного сока, ужин — капустный салат, приправленный растительным маслом, ломтик вареной рыбы.
Вторник: завтрак — чашка черного кофе и 1 сухарик, обед — капустный салат, приправленный растительным маслом и ломтик вареной рыбы, ужин – 1 ст. обезжиренного кефира и 200 г отварной говядины.
Среда: завтрак — чашка черного кофе и 1 сухарик, обед – 3 отварных моркови и 1 яйцо, ужин – яблоки.
Четверг: завтрак — чашка черного кофе, обед – жареный кабачок и яблоки, ужин — капустный салат, приправленный растительным маслом, 200 г вареной говядины и 2 яйца.
Пятница: завтрак – морковный салат, приправленный растительным маслом, обед – 500 г отварной рыбы и 1 ст. томатного сока, ужин — капустный салат, приправленный растительным маслом, ломтик вареной рыбы.
Суббота: завтрак — чашка черного кофе, обед — капустный салат, приправленный растительным маслом, 500 г отварного куриного филе, ужин — морковный салат, приправленный растительным маслом и 2 яйца.
Воскресенье: завтрак – чашка чая, обед – 200 г отварной говядины и свежие фрукты, ужин — морковный салат, приправленный растительным маслом и 2 яйца.
Теперь повторите диету сначала.
Источник: