Молодежной культурой Раф Симонс одержим со собственных ранешних работ. Коллекция 1997 года, с которой дизайнер дебютировал в Париже, называлась Teenage Summercamp: в мини-фильме дети сбегают из школы и проводят время с воображаемым НЛО. Коллекция весна-лето 2021 получила заглавие Teenage Dreams, но посвящена она не сегодняшним детям, а своей молодости Симонса. Он так и гласит: «Я не желаю демонстрировать одежку, я желаю показать мое отношение, мое прошедшее, истинное и будущее».

В источниках вдохновения обозначено огромное количество кинофильмов различных десятилетий: «Забриски-пойнт» Антониони, «Пикник у висящей горы», «Лабиринт Фавна» и откровенные страхи вроде «Людей под лестницей», «Чужого», «Клика» и «Ужаса на улице Вязов». Холодок бежал и от неких деталей коллекции. К примеру, детских фото (в том числе самого Рафа) на подоле и рукавах курток. Не избавиться от мысли, что обычно такие фото располагают на объявлениях «Пропал человек».

Одежка Raf Simons будто бы обязана обезопасить подростков. В коллекции есть длинноватые пальто, защитные куртки, кейпы с оп-арт-принтами, напоминающими о 1960-х. Рубахи глухо застегнуты, под некие из их насажены водолазки, рукава жакетов и платьев преднамеренно удлинены, у брюк есть фартук, чтоб все самое нужное было под рукою. Эту защищенность передавал и сет-дизайн шоу: осенний лес и мягенький мох заместо подия.

 

Raf Simons

весна-лето 2021

Оставьте комментарий

Источник: buro247.ru