Госавтоинспекция России собирается проводить внеплановые проверки в автошколах, когда ведомству будет возвращен полный контроль над ними, передает ТАСС.

Увидели знаки: сайты по продаже «красивых» автономеров уходят в тень

Роскомнадзор ведет массовую блокировку таких ресурсов

Как пояснил глава ГИБДД Михаил Черников, в стране появилось много организаций, которые получают лицензии, но обучением фактически не занимаются. Поэтому их работу необходимо прекратить.

В настоящее время представители ГИБДД проверяют организации на наличие материально-учебной базы только перед началом их деятельности, после чего выдают разрешающие документы. При этом постлицензионные проверки не проводятся.

Начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД Николай Гиляков уточнил, что после получения лицензии некоторые автошколы избавляются от дорогостоящей материально-технической базы, в том числе от площадок для вождения, и проводят занятия с кандидатами в водители во дворах.

С 1 января 2019 года все автошколы будут обязаны заносить сведения об окончании автокурсов в электронном виде в федеральный реестр Рособрнадзора. За невыполнение этого требования вводится штраф в размере 5 тыс. рублей.

Источник: iz.ru