Глава японской делегации, председатель неправительственной организации «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура заявил, что ставит перед собой задачу донести правду о событиях в Крыму до жителей Японии. Такое желание он высказал на встрече с властями Ялты. 

«Представьте флаг Крыма на «крыше мира»

Французский общественный деятель Пьер Малиновский — о проектах в России, исторической памяти и отличиях Москвы и Парижа

Кимура посетовал, что референдум 2014 года, на котором крымчане выразили стремление вернуться в состав РФ, в Японии трактуется несколько в ином ключе.

«Наша задача заключается в донесении правды о сути происходящих событий в Крыму до японской общественности», — приводит его слова «РИА Новости». 

Японец подчеркнул, что именно желание получить объективную информацию о процессах, происходящих в Крыму, и побудило его посетить полуостров.

Японская делегация приехала в Крым с культурным визитом. В ее составе в основном японские музыканты. Среди них — исполнитель традиционной музыки на бамбуковой флейте и известнейший рок-исполнитель. В рамках визита музыканты выступят на праздничном концерте, посвященном Дню города Ялта, который в этом году отмечается 11 августа.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказалось в пользу воссоединения с Россией. Украина и ряд европейских государств не признали результатов волеизъявления крымского народа, несмотря на соответствие процедуры международному законодательству.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: iz.ru