Японские рестораторы собираются представить халяльную диету для мусульман к летним Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года. Об этом пишет The Japan News.
Вместе с тем местные держатели ресторанов не планируют отказываться от национального колорита еды, однако заменят часть продуктов на те, которые едят мусульмане, сообщает НСН.
Первые учения уже прошли для японских шеф-поваров в сентябре. Специально для этого мясо курицы и говядины для приготовления по требованиям халяль экспортировали из других стран. Также шефы приготовили соусы по особому рецепту — они не содержали саке, уксуса и мирина, которые содержат алкоголь в качестве консерванта.
«Настоящее гостеприимство состоит в том, чтобы предоставить гостям широкий выбор», — приводит «ФедералПресс» слова представителя директора Японской ассоциации халяль.
В июле 2018 года официальные талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио получили названия «Мирайтова» и «Сомэйти».
Источник: