Ведущий Первого канала Иван Ургант пошутил про британское гражданство российского журналиста Сергея Брилева. Фрагмент из передачи «Вечерний Ургант» попал на YouTube.

Телеведущий инсценировал встречу премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями российских СМИ. Ургант попросил участников встречи повторить свои роли.

Иван Ургант и Сергей Брилев«Петр Толстой. Естественно – легкая непринужденная атмосфера, розыгрыши, шутки, приколы, хохмы. Сергей! Ну, Вы отвечает за чаепитие. Okay?», – обратился Ургант к Брилеву, на что тот недоуменно кивнул собеседнику.

Напомним, что в конце ноября Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование против российского журналиста. Как выяснилось, Брилев и его супруга были в списке избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. Там у журналиста приобретена недвижимость на 66 млн руб.

Глава ФБК Алексей Навальный обратился к министру обороны Сергею Шойгу с призывом исключить Брилева из Общественного совета ведомства. Скандал прокомментировал и представитель Кремля Дмитрий Песков. Он осудил Брилева и заявил, что тот может лишиться права работать в Общественном совете, поскольку имеет британское гражданство.

Источник: 24smi.org