Врач больницы скорой медицинской помощи (БСМП) казахстанского города Актобе напала на пациентку, которая успела зафиксировать момент нападения на видео. Позже она опубликовала ролик в социальных сетях.

Женщина пожаловалась медику на судороги после приступа эпилепсии, однако та отказалась оказать ей медпомощь. Напротив, она пригрозила вызвать психиатра. Тогда пациентка достала мобильный телефон и начала снимать врача, что и послужило причиной нападения. По словам пострадавшей, медик также позвала на помощь коллег, чтобы отобрать у нее телефон.

Ролик был опубликован в социальной сети Instagram. За сутки его посмотрели более 50 тыс. раз. После его публикации медик написала заявление об уходе из БСМП. В областном управлении здравоохранения отметили, что после инцидента в больнице проводится внутренний осмотр. Ведомство взяло ситуацию на контроль, передает «Ридус».

12 декабря на Думской улице в Санкт-Петербурге 18-летний молодой человек напал на фельдшера скорой помощи. Дебошира, который находился в состоянии алкогольного опьянения, задержали полицейские, находившиеся неподалеку от места происшествия. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о побоях.

Источник: iz.ru