Все неподписанные нормативные документы по нацпроектам необходимо выпустить до конца года без отговорок. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев на заключительном заседании президиума Совета по стратегическим проектам и нацпроектам 24 декабря.

Президентский приоритет: на нацпроекты потратят 5,7 трлн рублей

Все мероприятия подразумевают максимальное софинансирование со стороны федерального бюджета

«Нормативные документы должны быть выпущены до конца года. То есть осталась неделя для того, чтобы их выпустить. После завершения года никакие аргументы, никакие отговорки приниматься на эту тему не будут», — приводит слова Медведева «РИА Новости».

Также премьер-министр заметил, что не бывает идеальных документов и при необходимости они будут дорабатываться. 

На сайте правительства отмечается, что заложенный под нацпроекты на ближайшие три года бюджет составляет коло 5,7 трлн рублей. Медведев подчеркнул, что обозначенной суммой надо распорядиться «максимально рационально».

21 декабря сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил Медведеву и членам правительства уделить пристальное внимание настоящему положению дел в регионах. Глава государства высказал мнение, что между реальной жизнью и отчетностью в вопросах реализации нацпроектов есть расхождения.

Источник: iz.ru