Популярный британский комик Роуэн Аткинсон, наиболее известный по роли Мистера Бина, поддержал бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, против которого началось разбирательство из-за его шутки о том, что женщины в никабах напоминают ему почтовые ящики.

Трудности Бориса

Министры иностранных дел России и Великобритании Сергей Лавров и Борис Джонсон впервые за пять лет провели переговоры в Москве

Письмо о своем отношению к ситуации Аткинсон отправил в The Times.

В нем он заявил, что бывшему министру не стоит извиняться за шутку, и нашел точным приведенное им сравнение.

«Извинится господин Джонсон или нет, почти идеально точная визуальная аналогия на какое-то время останется в сознании общества. Все шутки о религии кого-нибудь да оскорбляют, поэтому извиняться за них нет смысла», — высказал свою точку зрения актер. По его мнению, приносить прощения надо за дурную шутку, но в данных условиях этого не требуется.

6 августа Джонсон призвал мусульманок, пришедших к нему в депутатскую приемную, открывать лица. Он отметил, что дамы в бурках похожи на «грабителей банка» или «почтовые ящики». В итоге его обвинили в исламофобии, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Джонсона принести извинения.

В июле Джонсон ушел в отставку с поста министра иностранных дел Соединенного Королевства на фоне обострившихся разногласий в правительстве по вопросу Brexit.

Источник: iz.ru