Правительство планирует выделить 1 млрд рублей в 2019 году на расширение штата лесных инспекторов. Об этом 13 ноября на парламентских слушаниях в Госдуме сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

«Со следующего года будут выделены средства на увеличение численности лесных инспекторов — 1 млрд рублей. На оснащение их техникой и оборудованием — еще 600 млн рублей», — приводит слова министра ТАСС.

По статистике Рослесхоза, за первую половину текущего года численность лесных инспекторов в регионах России выросла на 4,2%, до 22,6 тыс. человек.

19 сентября в Кувандыкском городском округе Оренбургской области и Медногорске завершили масштабную операцию по тушению степного пожара, который перебросился на жилые дома деревень. Площадь возгорания составила порядка 150 га. К ликвидации пожара были привлечены вертолеты и самолеты. За первые семь месяцев 2018 года общая площадь погибших лесных насаждений в России составила 1,7 млн га. Около 50% погибших насаждений приходится на Сибирский федеральный округ.

Источник: iz.ru