Вооруженный ножом мужчина в Китае угнал рейсовый автобус и въехал в толпу пешеходов. В результате инцидента погибли пять человек, еще 21 получил ранения, говорится в заявлении полиции городского округа Лунъянь.

Инцидент произошел во вторник, 25 декабря, около 15:20 по местному времени (10:00 мск). В полиции отмечается, что среди погибших есть сотрудник правоохранительных органов.

В настоящий момент пострадавшим оказывается медицинская помощь. Некоторые из них находятся в критическом состоянии. Подозреваемый был задержан. Других подробностей не приводится, передает «РИА Новости».

Полиция Лунъяня также обратилась к местным жителям с просьбой не распространять фотографии и видео с места происшествия. В правоохранительных органах опасаются, что это может привести к панике среди населения. Кроме того, в полиции просят уважать чувства родственников погибших.

24 декабря в Ливерпуле 19-летний молодой человек врезался в толпу пешеходов возле ночного клуба. В результате происшествия пострадали два человека. Им потребовалась госпитализация.

Источник: iz.ru