В Сети появилось видео с места крушения угнанного из аэропорта американского города Сиэтл (штат Вашингтон) пассажирского самолета Q400 Horizon Air. Ролик с пожаром на месте крушения размещен в Twitter.

#BREAKING #SeaTac airline employee steals Horizon passenger plane and then crashes on island in #PugetSound . No passengers believed to be onboard. https://t.co/Bseqx6tIoe @nbcbayarea #AlaskaAir pic.twitter.com/q1zE5A6Mem

— Janelle Wang (@janellewang) 11 августа 2018 г.

Как ранее сообщили в аэропорте Сиэтл/Такома, сотрудник авиакомпании совершил неавторизованный вылет без пассажиров, после чего разбился на острове Кетрон в заливе Пьюджет. Воздушная гавань уже возобновила работу в штатном режиме.

По словам официального представителя полицейского управления округа Пирс Эда Тройера, за штурвалом самолета находился 29-летний механик, который пытался выполнять трюки в воздухе или просто не справлялся с управлением, передает телеканал Fox News. Он отметил, что поведение нарушителя говорит о суицидальных наклонностях, и полицейские не усматривают в произошедшем признаков терроризма.

Кроме того, официальный представитель управления полиции сообщил, что в преследовании угнанного самолета был задействован истребитель F-15, базирующийся в Портленде (штат Орегон). По факту произошедшего проводится расследование.

Преследование угнанного самолета в небе также сняли очевидцы. Судя по их реакции, жители были удивлены пролету военного самолета над городом и опасались падения угнанного лайнера на чей-либо участок.

Источник: iz.ru