Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ осудила организаторов акций насилия на антиправительственной манифестации в Бухаресте 10 августа. Заявление главы правительства распространила пресс-служба кабмина.

Как установили сотрудники МВД страны, насильственные действия стали результатом деятельности хорошо организованных групп, которые хотели устроить конфликт между участниками мирной акции и правоохранительными органами. В сообщении указано, что провокаторы напали на стражей порядка и разрушили общественное имущество.

Тихая ассимиляция

Почти каждый четвертый молдаванин скоро будет иметь румынское гражданство

«В то же время премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ утром 11 августа потребовала от Румынской службы информации полный доклад о лицах, подготовивших и спровоцировавших насилие, а также о действиях органов власти, которые предупреждают о намерениях лиц использовать в собственных целях общественные акции протеста», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Участники демонстраций в Бухаресте вышли на улицы с требованием роспуска парламента, проведения досрочных выборов и формирования однопалатного парламента из 300 сенаторов, в котором треть мест будут занимать представители диаспор. На акции было задержано более 30 человек.

Источник: iz.ru