Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что новыми санкциями против РФ Вашингтон хочет улучшить отношения с Москвой. 

Нельзя серьезно относиться к заявлениям Помпео о намерении улучшить отношения с Россией при введении все новых санкций. Одно исключает другое. США расширяют экономическую и политическую войну против России — именно в этом состоит суть их политики.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 11 августа 2018 г.

8 августа Госдепартамент США объявил о намерении ввести против России новые санкции из-за «дела Скрипаля», чтобы «быть в лучших отношениях с российским правительством» и побудить Москву «к лучшему поведению».

Ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. Первый — о поставках в Россию продукции двойного назначения — вступит в силу 22 августа. Второй предусматривает снижение уровня дипотношений, ограничения по импорту и экспорту, а также запрет «Аэрофлоту» совершать рейсы в США.

При этом в США рассчитывают, что Россия согласится выполнить ряд требований и до второго раунда дело не дойдет. Тем не менее ряд исключений на случай отказа Москвы Вашингтон предусмотрел.

В Кремле новые ограничения назвали незаконными, зеркальные меры 11 августа анонсировала представитель МИДа Мария Захарова. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сравнил санкции с объявлением экономической войны.

Источник: iz.ru