Пушков отреагировал на жалобы Порошенко о невозможности дозвониться Путину

Российский сенатор Алексей Пушков не видит оснований для проведения телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Петра Порошенко.

Море от ума: украинская провокация в Керченском проливе завершилась провалом

Москва жестко отреагировала на действия Киева в территориальных водах РФ

«Порошенко жалуется, что не может дозвониться до Путина. А зачем? Хочет обсудить собственную провокацию? Тут и так всё ясно. Вновь обвинить Россию в подготовке к агрессии? Он этим и так каждый день занимается. Пожаловаться на судьбу? Не по адресу. Говорить не о чем», –– написал политик в Twitter.

2 декабря Петр Порошенко сообщил, что сразу после инцидента в Керченском проливе попытался связаться с Владимиром Путиным, но его запрос якобы остался без ответа.

Аналогичное заявление украинский лидер делал 27 ноября. По его словам, Кремль не ответил на его запрос, поэтому он обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой позвонить Путину.

25 ноября три корабля украинских ВМС нарушили границу РФ в Керченском проливе, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате суда и моряки были задержаны.

Российский президент на саммите G20 указал на целенаправленные провокационные действия Киева и представил мировым лидерам хронологию событий произошедшего.

Источник: iz.ru