Рецепты на Новый год 2019: горячее, закуски и десерт

Что приготовить на Новый год? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Хочется ведь удивить семью и гостей. Чтобы не мучиться с составлением меню, редакция 24СМИ предлагает ряд рецептов, из которых легко выбрать то, что вам по вкусу.

Осталось только напомнить, что 2019 год — это год Желтой Земляной Свиньи, и по традиции лучше воздержаться от подачи на стол блюд из свинины.

Закуски

Холодные закуски призваны утолить аппетит гостей в ожидании главного блюда. Если праздничный стол сервирован для легкого фуршета, закуски превращаются в основной способ подачи. Предлагаем пару вкусных рецептов на разные случаи.

Фаршированные персики

Ингредиенты:

    консервированные половинки персиковотварная курицасыр (рекомендуется твердый соленый, чтобы оттенить вкус курицы)грибылуковицасоль, специи по вкусугрибы (необязательно)

Закуски на Новый 2019 год: фаршированные персики

Приготовление:

Лук и грибы мелко порезать и поджарить. Ложкой увеличить выемки в персиках, оставшуюся мякоть и курицу нарезать и перемешать. Соединить с луком и грибами. Добавить специи. Чтобы начинка не получилась сухой, разбавить бульоном или сиропом от персиков. Заполнить «фаршем» половинки персиков и выложить на блюдо. Сверху украсить зеленью. В поисках пикантного сочетания вкусов с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Сырные стаканчики

Вместо привычных бутербродов попробуйте сырные стаканчики. При желании они легко превращаются в канапе.

Ингредиенты:

    полутвердый сырзеленьперья зеленого лукаветчинаогурцыотварные яйцасоль, специи по вкусумайонез или соус

Закуски на Новый 2019 год: сырные стаканчики

Приготовление:

Сыр нарезать ломтиками, свернуть в трубочку и перевязать луком. Из остальных продуктов приготовить салат, заполнить им сырные стаканчики и выложить на блюдо. Вариаций с салатом, как и с размером трубочек — десятки. Главное — не использовать ингредиенты, которые слишком жидкие или выделяют сок, иначе закуска получится небрежной. Фото готовых стаканчиков подскажут, с какой стороны вставить шпажки, чтобы получилось канапе.

Салаты

Свинья, как известно, — любительница орехов. Порадуйте символ наступающего 2019 года простым по составу и приготовлению салатом.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

    грецкие орехишампиньоныкальмары

Салат из кальмаров на Новый 2019 год

Приготовление:

Орехи и шампиньоны порубить и обжарить по отдельности. Кальмары отварить, остудить и нарезать. Для заливки смешать майонез и горчицу, либо выбрать готовый соус по вкусу. Ингредиенты соединить, перед подачей украсить зеленью.

Салат «Солнечный»

Салатик запомнится ярким цветовым сочетанием.

Ингредиенты:

    болгарский перец красного цветаконсервированная кукурузаотварные яйцаострая корейская морковьсвежие огурцыкопченая или запечённая курицатвердый сырзелень

Салат «Солнечный» на Новый 2019 год

Приготовление:

Ингредиенты нарезать одинаковым размером и выложить в посуду плотными слоями. Каждый слой промазать майонезом или соусом собственного сочинения. Дать настояться. Курица предпочтительнее копченая, поскольку с отварной блюдо получается довольно пресным. Либо замените курицу на ветчину, балык или экзотический хамон.

Горячее

Горячее блюдо — венец застолья. В этом случае готовят в основном из рыбы или мяса. Возьмите за основу рецепты, которые не потребуют много времени — тушеная говядина «Хазар» и «Винная рыба».

«Хазар»

Ингредиенты:

    говядинашампиньоны или другие понравившиеся грибыболгарский перецсемена кунжутасоевый соус и бальзамический уксусмедпорошок имбирясоль, специи

Горячее на Новый 2019 год Свиньи: «Хазар», kinkong.ru

Приготовление:

Предварительно на 6-8 часов замариновать нарезанное полосками мясо в смеси соуса и уксуса. Затем говядину пожарить до полуготовности на среднем огне. Добавить чеснок, грибы и перец и потушить на слабом огне до готовности. Готовое блюдо посыпать слегка поджаренным кунжутом. На гарнир подается рис, овощной салат или картофель.

Похожее блюдо имеется в китайской кухне, а как известно, традиция присваивать году определенный символ пошла из Поднебесной. В помощь любителям экзотики — видео о том, как готовят острую говядину в Китае.

«Винная рыба»

Ингредиенты:

    филе белой рыбыбелое винозеленьсоль (в идеале — морская), специипомидоры черри

Горячее на Новый 2019 год Свиньи: «Винная рыба», ideireceptov.ru

Приготовление:

Порционные куски рыбы выложить в жаростойкую посуду, посолить, залить вином, накрыть фольгой. Выпекать в духовке до готовности, пока вино не выпарится. Готовую рыбу посыпать зеленью. В дополнение к блюду — свежие овощи, картофельное пюре и хрустящий багет.

Десерты

У каждого народа — свои праздничные рецепты. На десерт предлагаем попробовать простое и в то же время необычное блюдо бурятской кухни под названием холисо, что в переводе означает «смесь».

Главные ингредиенты в кухне монголоязычных народов — мясо и молоко. Блюда из них обязательно присутствуют на праздничном столе. И новый 2019 год, год Желтой Свиньи, который окончательно вступит в свои права 5 февраля — не исключение.

Холисо

Ингредиенты:

    творогпеченьеперетертая черемуха (или варенье из голубики, черники)жирная сметанасахар

Десерты на Новый 2019 год: холисо, imgur.com

Приготовление:

Протертый через сито творог смешать с черемухой и сахаром. Печенье растолочь в крошку и добавить в смесь, перемешать. Положить сметану. Разложить по креманкам и поставить в морозильную камеру на полчаса.

В старину за неимением печенья добавляли молотый корень редкого цветка саранки. Блюдо получается вкуснее из домашних продуктов, а вкус можно менять, используя различное варенье, фрукты и ягоды.

Торт «Пища богов»

Вниманию тех, кто не представляет праздничный стол без домашней выпечки — торт. Придется, конечно, повозиться, но оно того стоит, ведь у торта многообещающее название — «Пища богов».

Ингредиенты:

    2 стакана муки2 яйца1 стакан сахара0,5 стакана сметаны0,5 чайной ложки соды1 банка сгущенного молока200 гр сливочного масла3 чайные ложки порошка какао1 стакан орехов по вкусуароматизатор (коньяк, водка, ром по вкусу)

Десерты на Новый 2019 год: торт «Пища богов», 1000.menu

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, соду, ½ стакана мелко помолотых орехов и муку. Вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180. Остывший корж разрезать так, чтобы нижняя часть получилась толщиной в 1-1,5 см. Верхнюю часть измельчить.

Для крема смешать размягченное масло, орехи, сгущенку и какао. Нижнюю часть от коржа смазать слоем крема и посыпать орехами. Остатки крема соединить с измельченной частью коржа и оставшимися орехами. Орехи предварительно смолоть в крупную крошку. Должна получиться довольно плотная масса, которая выкладывается на нижний корж.

В разъемной форме сформировать торт, поставить в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт украсить так, как подскажет фантазия.

Источник: 24smi.org