Сотрудник авиакомпании Horizon Air, вечером 10 августа угнавший самолет Horizon Q400 из аэропорта города Сиэтл (штат Вашингтон), хотел ощутить во время полета «момент безмятежности». Это следует из его переговоров с диспетчерами, отрывки из которых опубликовала газета Seattle Times.

За штурвалом пустого самолета находился 29-летний механик по имени Рик (фамилию мужчины власти не называют). Как отмечает издание, во время разговора он был очень возбужден, хотя и одновременно беззаботен. В какой-то момент он начал беспокоится о том, хватит ли ему топлива. Диспетчер уговаривал угонщика куда-нибудь приземлиться, но тот отказывался. 

«У меня много людей, которые заботятся обо мне. Они будут разочарованы, когда узнают, что я сделал это [угнал самолет]. Я хотел бы извиниться перед каждым из них. Я всего лишь сломленный парень. И до сих пор я не знал об этом», — ответил Рик. 

Незадолго до того, как самолет потерпел крушение, злоумышленник заметил, что один из двигателей выходит из строя. 

«Мне жаль. Я надеюсь, это не испортит вам день», — сказал в заключение угонщик. 

Полет продолжался около 15 минут. Мужчина за штурвалом самолета совершал опасные маневры и в итоге разбился на острове Кетрон в заливе Пьюджет. Во время полета лайнер сопровождали истребители F-15, однако они непричастны к его крушению. По факту произошедшего проводится расследование.

Преследование угнанного самолета в небе также сняли очевидцы. Судя по их реакции, жители были удивлены пролету военного самолета над городом и опасались падения угнанного лайнера на чей-либо участок.

Источник: iz.ru