Конгресс США может принять новые санкции против России не отдельным законопроектом, а в качестве поправок в бюджет на 2019 финансовый год или другим законодательным решением. Об этом сообщило агентство Reuters 10 августа.

Некоторые помощники конгрессменов уверены, что часть положений законопроекта о санкциях станут поправками к другим законопроектам, таким как бюджет на 2019 год. При этом не все из объявленных ограничительных мер в итоге будут приняты.

Новые антироссийские санкции сильнее ударят по самим США

2 августа в конгресс был внесен законопроект об ужесточении санкций против России. Ограничения коснутся российских политиков и бизнесменов, сделок в области энергетики и российского госдолга.

Кроме того, санкции подразумевают создание центра по борьбе с российской «дезинформацией». 

Также предполагается запретить «выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в РФ», отмечает ТАСС.

8 августа Госдепартамент США объявил о намерении ввести против России новые санкции из-за «дела Скрипалей» для «улучшения поведения» Москвы. Ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. Первый вступит в силу 22 августа, а второй Вашингтон может не ввести при условии, что Москва согласится на ряд требований.

В Кремле новые ограничения назвали незаконными и пообещали разработать ответные меры. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сравнил санкции с объявлением экономической войны.  

Источник: iz.ru