Священник Благовещенской епархии Русской православной церкви Святослав Шевченко потребовал запретить показ в России клипа украинской певицы Светланы Лободы из-за пропаганды гомосексуализма и суицида. Об этом он сообщил в ролике на своем youtube-канале «Священник на ютубе».

«Христианство — это всегда подвиг»

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда — о миссии служения, возможном признании подлинности царских останков и отношении Церкви к пенсионной реформе

По словам служителя церкви, клип SuperSTAR содержит «кадры разврата», сцены с попыткой суицида и открытую пропаганду гомосексуализма, а у ролика при этом отсутствуют возрастные ограничения. Он подчеркнул, что содержание подобных материалов в произведениях, доступных для просмотра несовершеннолетним, нарушает законодательство страны.

Также священник назвал музыку и текст песни заурядными. «То есть, мягко говоря, это далеко не Desрасito», — заметил блогер.

Клип Светланы Лободы SuperSTAR был опубликован на хостинге YouTube 6 августа. К настоящему моменту ролик собрал более 5,6 млн просмотров. Позже в описании под видео появилось возрастное ограничение «+18».

В апреле Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковь должна оценивать действия политиков с точки зрения нравственности, если они могут навредить людям.

Источник: iz.ru