Производитель гербицидов Monsanto должна выплатить $289 млн бывшему садовнику. Такую сумму компенсации за развившееся онкозаболевание назначил суд в Сан-Франциско.

Найти и обезвредить: создана платформа для уничтожения раковых клеток

Новый метод будет служить как для диагностики, так и для лечения злокачественных опухолей

Житель города Бениш, штат Калифорния, в иске возложил ответственность за развитие заболевания на Monsanto — производителя гербицида «Раундап». Он пояснил, что распылял галлоны гербицида 20–30 раз в год и дважды случайно оказался в зоне воздействия гербицида. Тогда он связался с горячей линией компании, но не дождался ответа, а сами операторы ему никогда не перезванивали, уточняет KPIX 5.

В итоге у него развилась неизлечимая лимфома Ходжкина, указал истец.

«Они (представители компании. — Ред.) могли бы перезвонить ему. Это всего лишь один телефонный звонок. Они могли сказать, что есть исследования, которые показывают, что это связано с раком, но они не перезвонили ему», — сказал адвокат Джонсона Брент Виснер.

Представитель Monsanto Сандра Эдвардс в суде заявила, что за 40 лет работы с продуктом не было обнаружено, чтобы он вызывал онкологические заболевания. Компания намерена обжаловать вынесенное судом решение, передает РЕН ТВ.

Компания Monsanto была основана в 1901 году, она производит ГМО-семена и гербицид «Раундап».

В июле международная группа ученых пришла к выводу, что сахарный диабет обоих типов повышает риск развития онкологии.

Источник: iz.ru