Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт стала третьей в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене, сообщает газета «Спорт-Экспресс» в четверг, 13 декабря.

Гонку выиграла представительница Италии Доротея Вирер. Она преодолела дистанцию за 21 мин 4,9 с (1 штрафной круг). Второй к финишу пришла финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен (+0,6 с; 1 штрафной круг).

Россиянка отстала от победительницы на 24,4 с, при этом она прошла дистанцию без штрафных кругов. Это первый подиум для российских биатлонисток на этапах Кубка мира за последние два года.

13 декабря стало известно, что австрийская полиция предъявила обвинения некоторым членам сборной РФ в нарушении антидопинговых правил в период проведения мирового первенства в Хохфильцене в 2017 году. Накануне вечером правоохранители посетили национальную команду, которая приехала в Австрию для выступления на этапе Кубка мира (13–16 декабря), и допросили спортсменов, а также специалистов российской сборной.

Под подозрения австрийских правоохранителей попали Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин и Ирина Старых, а также тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

Источник: iz.ru