Руководство ЦСКА не расстроил тот факт, что не удалось вернуть в команду финского полузащитника Романа Еременко, однако его переход в «Спартак» представляется «как минимум странным и неожиданным». Об этом в субботу, 11 августа, в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал гендиректор клуба Роман Бабаев.

РПЛ набирает обороты

В третьем туре чемпионата России от фаворитов ждут более цельного футбола

Он отметил, что армейский клуб до последнего боролся за футболиста в дисциплинарных органах УЕФА и поддерживал, как мог, а также не стал применять к нему дисциплинарные санкции.

«Не стали применять к нему существенные штрафные санкции, предусмотренные контрактом в таких случаях. Хотя сложно переоценить тот ущерб — и спортивный, и репутационный, и финансовый, который был нанесен клубу всей этой неприятной историей», — отметил Бабаев.

Он также рассказал, что зимой текущего года армейский клуб вступил в переговоры с Еременко и была достигнута принципиальная договоренность, однако футболист решил перейти в «Спартак». По мнению Бабаева, решающим стал финансовый фактор, хотя он не уверен, что разница в предложениях была большой.

10 августа отец футболиста Алексей Еременко в интервью Championat.com заявил, что армейский клуб поддерживал спортсмена лишь в первые несколько месяцев, после чего любые контакты прекратились. Сам же Роман отказался от бонусов, которые ему причитались по контракту. Также Алексей Еременко потребовал от ЦСКА подтвердить, что между клубом и его сыном не было никаких договоренностей.

Роман Еременко выступал за ЦСКА с 2014 по 2017 год. 18 ноября 2016 года футболиста дисквалифицировали на два года за употребление кокаина. Срок дисквалификации истекает 5 октября 2018 года, однако он уже имеет право тренироваться в составе профессионального клуба.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

Источник: iz.ru