Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль заявил, что хотел бы отмены санкций, введенных Россией и странами Запада из-за украинского конфликта.

«Это объявление экономической войны»

На новые санкции со стороны США последует зеркальный ответ России, завил премьер-министр Дмитрий Медведев

«Из-за противоречий в украинской политике в течение уже нескольких лет есть санкции Запада в отношении России и соответствующие меры России против ЕС и Запада», — цитирует его в субботу, 11 августа, «РИА Новости».

По мнению премьера Нижней Саксонии, значительного прогресса от введения обоюдных санкций нет. Он их не видит, добавил Вайль.

Немецкий политик выразил пожелание, чтобы в рамках диалога ограничительные меры удалось бы снять и достичь политического прогресса. Он привел пример выстраивания хороших отношений с Украиной. В этом нужно иметь интерес и в России, и в Европе, и в самой Украине, подчеркнул политик.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео заявил о категорическом неприятии Москвой новых антироссийских санкций Вашингтона из-за «дела Скрипалей».

О намерении ввести санкции с целью «улучшения поведения» Москвы в Госдепартаменте США объявили 8 августа. Причиной назван инцидент с отравлением британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте.

Источник: iz.ru