В Ленинградской области владельцы автотранспорта, который работает на газе, будут платить половину транспортного налога с 1 января следующего года. Соответствующий закон утвердил глава региона Александр Дрозденко.

Экоавтобус: горожан хотят пересадить на безвредный транспорт

По планам Минтранса к 2030 году три четверти городских перевозок не должны вредить окружающей среде

Льготные условия будут действовать до 2023 года. Ими смогут воспользоваться как владельцы легковых машин, так и компании, эксплуатирующие автобусы, сообщает телеканал «78».

По словам Дрозденко, эта мера не только позволит стимулировать водителей переходить на газ как на более дешевое топливо, но и будет способствовать улучшению экологии в регионе. Он рассказал, что в рамках совместной с «Газпромом» программы в области появится сеть газовых заправочных станций.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин запустил на городские маршруты первые в России электробусы. Еще пять таких появятся в столице до конца текущего года. В российском Минтрансе уверены, что к 2030 году в крупнейших городах и городских агломерациях не меньше 70–75% пассажирских перевозок должен выполнять экологичный транспорт.

Источник: iz.ru