Ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» шеф-повар Андрей Бова поделился простыми рецептами ресторанного уровня.
Ингредиенты:
-
тесто дрожжевое – 350 г
шампиньоны – 100 г
вешенки – 100 г
шпинат – 100 г
чеснок – 10 г
сливки – 100 г
сметана – 150 г
сыр гауда – 200 г
сливочное масло – 60 г
кедровый орех – 20 г
соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Грибы обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем заливаем сметаной и сливками.
В сковороду добавляем шпинат (можно нарезать заранее) и сдавленный чеснок.
Доводим блюдо до кипения, солим, перчим, приправляем любимыми специями.
На раскатанное тесто выкладываем грибную начинку, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
После того как пирог будет готов, смазываем его сливочным маслом и посыпаем кедровым орехом.
Картофельные биточки с фаршем, сыром и сметаной
Ингредиенты:
-
картофель – 400 г
мука – 60 г
яйцо – 1 шт.
фарш мясной – 200 г
сыр гауда – 100 г
панировочные сухари – 80 г
сливочное масло – 80 г
растительное масло – 50 г
сметана – 100 г
соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем картошку с яйцом и мукой. Полученную массу солим, перчим.
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем немного соли и любимых специй.
Лепим картофельные биточки и начиняем их фаршем, смешанным с натертым сыром.
Панируем биточки в сухарях и обжариваем на сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Подаем готовые биточки со сметаной.
Куриное филе кордон-блю с картофельным пюре
Ингредиенты:
-
куриные грудки – 250 г
сливочное масло – 60 г
ветчина – 100 г
яйца – 2 шт.
укроп – 10 г
мука – 50 г
панировочные сухари – 100 г
масло растительное – 300 г
картофель – 300 г
сыр маасдам – 100 г
сливки – 200 г
зеленый горошек (замороженный) – 60 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
В центр отбивной выкладываем сливочное масло, ветчину и мелко нарезанный укроп. Закручиваем филе в трубочку и зажимаем кончики.
Панируем фаршированные грудки и обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Из отварного картофеля готовим пюре. Прогреваем пюре в сотейнике с добавлением сливок, натертого сыра маасдам и бланшированного зеленого горошка до полного растворения сыра. Подавать готовые котлеты с картофельным пюре.
* * *
Источник: