Фонд солидарности BYSOL сказал, что в качестве помощи нелегально лишенным работы в связи с протестной деятельностью, уже роздано 1 025 661 евро. Поддержка оказана 623 людям и 10 забастовочным комитетам заводов, передает TUT.BY. Общее число поступивших заявок составило 1 720.

Система работы фонда строится на обработке заполненных по специальной форме заявок, которые позже верифицируют. К воззванию обязана быть приложена видеозапись, на которой гражданин ведает, почему его уволили. При всем этом отмечается, что, так как предпосылкой увольнений служат общественные выражения, в записи их можно повторить. 

Опосля проверки сотрудниками фонда и волонтерами правдивости приведенных данных выплату начинают проводить, но это может занять некое время. Сумма компенсации составляет 1 500 евро, либо чуток больше 3-х заработных плат среднего белоруса.

«Часто требуются уточнения по заявке, доп документы и так дальше. Весьма почти все зависит от того, как стремительно отвечает нам человек и предоставляет эти доп документы (…), — объясняют в BYSOL. — Если заявка заполнена верно и крайний шаг изготовлен, то срок перечисления компенсации составляет до 21 денька».

На данный момент фонд работает над убыстрением процесса, стараясь привлечь к нему больше волонтеров и оптимизируя процесс выплат.

Напомним, что BYSOL является одним из гарантированных средств помощи пострадавшим от действий режима Александра Лукашенко, которые на деньках озвучила Светлана Тихановская, призвав белорусов начать массовую стачку 26 октября, если Лукашенко не выполнит условия «Народного ультиматума».

    Посольство США в Беларуси призвало граждан запастись пищей и избегать митингов

Теги:
#Белоруссия #стачки в Беларуси #протесты в Белоруссии

Рубрика:
Общество

Источник: sobesednik.ru