Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что люди с сладким диабетом в 10,3 раза наиболее подвержены заболеванию коронавирусом. 

«Пациент с диабетом и артериальной гипертензией имеет двукратное повышение риска инфецирования и томного течения ковида. Потому лица с диабетом и артериальной гипертензией — самая томная когорта пациентов с COVID-19», — цитирует Голикову «Интерфакс».

По её словам, диабет есть у всякого 4-ого (27%) заразившегося коронавирусом, диабетиков также больше посреди людей с томным течением заболевания. Не считая того, она отметила, что болезнь наращивает риск смертельного финала при COVID-19.

    Три четверти россиян не знают симптомов сладкого диабета и вероятных осложнений

Сначала года в стране было записанно порядка 5,1 миллиона диабетиков посреди взрослых и практически 50 тыщ — посреди малышей. При всем этом год назад характеристики были приблизительно на 5% ниже.

Данные о увеличенной смертности посреди пациентов с диабетом на основании исследования, проведенного при помощи мед инфы о 61,4 миллиона англичан, ещё посреди августа публиковал научный журнальчик The Lancet. Тогда данные приблизительно совпали с озвученными Голиковой: 31,4% людей, погибших от коронавируса, болели ещё и диабетом.

Диабет первого типа посреди госпитализированных с ковидом давал трехкратное повышение показателя, а второго типа — двукратное.

При всем этом на 100 тыщ человек с диабетом первого типа за 72 часа приходилось 138 погибших от ковида, на 100 тыщ человек с диабетом второго типа — 260, а на 100 тыщ человек без диабета — только 27. 

    У 53% погибших от ковида в Москве были сопутствующие патологии

Тема:
"Уханьский" коронавирус

Рубрика:
Здоровье

Источник: sobesednik.ru