Андрей Алешкин, в отличие от предшествующего заступника, не работает с актером безвозмездно.

Находясь в белгородском СИЗО № 3 и ждя отправки в колонию, Миша Ефремов нежданно для всех заключил договор с Андреем Алешкиным, который, напомним, находился на апелляции по его делу. Но находился эпизодически: в самом начале заседания заступник, нанятый Никитой Джигурдой, попросил самоотвод, с чем согласился и подсудимый.

И вот Миша Олегович вновь попросил его услуг, и здесь же дела у него, похоже, пошли на лад: новейший юрист на деньках начал переговоры с представителем потерпевших Александром Добровинским о примирении сторон. А ведь за все 5 месяцев, что прошли со денька трагедии, Ефремову не удалось создать так, чтоб родные погибшего ходатайствовали о предназначении ему наказания, не связанного с лишением свободы, либо о условном сроке, либо о смягчении приговора.

Также родственники Сергея Захарова никогда не гласили на публике, что простили либо простят виновника трагедии. Напротив, писали в иске: «Прощения от нас ему не будет никогда». Видимо, Алешкин отыскал некий подход, что вдова, брат и младший отпрыск Захарова согласились хотя бы обсудить вероятное примирение.

Sobesednik.ru поинтересовался у сегодняшнего заступника актера, какой гонорар ему обещан за работу.

– Андрей, фактически все, кого ни спроси, работают в этом деле безвозмездно. Добровинский – из симпатии к своим доверителям, прошлый юрист осужденного Эльман Пашаев тоже заявлял, что не брал с подзащитного средств, потому что не достигнул положительного финала, а если б достигнул и брал, то перечислил бы гонорар в детский дом… Скажите, хоть вы «обычный» заступник, ведете дело не из идеологических суждений?

– Лишь для Sobesednik.ru показываю мой гонорар по данному делу (указывает контракт, заключенный с Ефремовым. Фото документа есть в редакции Sobesednik.ru): 10 рублей!

– Как так?!

– Есть таковая позиция: некие дела нужно созодать для кармы. Это дело для кармы.

Я обожаю этого артиста, я с наслаждением прогуливался на его спектакли, и я с наслаждением защищаю его за 10 рублей.

– Почему тогда не совершенно безвозмездно?

– По закону, недозволено заключить контракт без оплаты.

– Почему тогда не за совершенно символический один рубль?

– А поэтому, что я не желаю быть, как Добровинский! Я дороже! При этом в 10 раз! (Здесь Алешкин отдал отсыл к первому иску, предъявленному родственниками Захарова к Ефремову. На заседании в Пресненском районном суде они просили 1 рубль на троих, что и озвучил их представитель Добровинский. – Прим. Sobesednik.ru).

– Как подмечено! Добровинский не обидится на вас за такую фразу?

– Это не моя фраза – так произнесла Софья (жена актера Софья Кругликова. – Прим. Sobesednik.ru), когда мы подписывали контракт предшествующий (еще для роли в апелляции, на которой Алешкин в итоге брал самоотвод).

Она произнесла: «Вы дороже Добровинского?» Я произнес: «Да». Она произнесла: «Ну, даже мой отпрыск Никита может дозволить вас для себя как адвоката». (Уточним, что 32-летний актер Никита Ефремов – отпрыск Миши Ефремова от 2-ой супруги Аси Воробьевой, а в браке с Кругликовой у него родился отпрыск Борис, на данный момент ему 10 лет. – Прим. Sobesednik.ru).

Супруга Миши Олеговича спросила меня, для чего я это делаю. «Что вы желаете?» – спросила она. Я ей произнес: «Можно я буду ходить на всю жизнь на спектакли Миши Ефремова, когда он выйдет, как гость? Супруге моей и мне будьте разлюбезны пригласительные».

– И на наилучшие места?

– Само собой.

– Согласилась?

– Она произнесла: «Даже если вы ходить не будете, эти места постоянно будут вольными».

– Вы так условились независимо от того, каким будет итог вашей работы?

– Я дождусь Миши…

– Тогда и решите буквально?

– Мы создадим все, чтоб его высвободить.

    Александр Добровинский: Генри Резник и Генрих Падва судили меня как соперника

Евгения Донченко.

Тема:
Миша Ефремов

Теги:
#Знаменитости #Добровинский #Эльман Пашаев #анонсы звезд

Рубрика:
Общество

Источник: sobesednik.ru