Правозащитница Алёна Попова обратилась к администрации мессенджера Telegram c жалобой на бот, который с помощью искусственного ума распознает человечий силуэт на фото и обнажает его.

«Да, это ненастоящее обнажение, но подобные фейковые фото смотрятся как истинные и могут нанести большой вред своим жертвам. Естественно же, девицы не дают собственного согласия на схожую обработку собственных фото», — пишет Попова у себя в Facebook.

Правозащитница пеняет на то, что от администрации Telegram никакой реакции пока не последовало. По ее данным, через бот прошло уже порядка 680 тыщ фото. 

    Россию захлестнула порноместь: счеты с возлюбленными стали сводить через Сеть

Попова лично обратилась к Павлу Дурову с претензией, указав на то, что бот нарушает правила Telegram, но при всем этом свободно рекламируется в соцсети «ВКонтакте».

Английский портал Wierd пишет, что почти все обработанные таковым образом изображения смотрятся некрасиво, но часть из их похожи на подлинники. Фото в среднем набирают наиболее 3-х тыщ просмотров, а у канала, продвигающего бот, наиболее 50 тыщ подписчиков.

Отмечается, что в первый раз схожий сервис на платформе DeepNude возник еще в июне 2019 года. Тогда разраб удалил его, но уже опосля того, как было проведено 95 тыщ загрузок.

Telegram — не единственный сервис, где употребляется DeepNude. Приложение также доступно на GitHub, принадлежащей Microsoft.

Правозащитники утверждают, что подобные боты могут нанести длительный вред девченкам и дамам. Жертвы таковой обработки могут столкнуться с преследованием, шантажом либо местью.

Уточняется, что приложение работает прицельно лишь с женскими изображениями.

    Мужик отработает 300 часов за рассылку интимных фото экс-супруги

Рубрика:
Общество

Источник: sobesednik.ru