Панини с курицей и куриный гирос: топ наилучших рецептов домашнего фастфуда

Бывает, что дома охото «чего-то резвого» и «как в уличных сетевых ресторанах». На этот вариант ведущий программки «Просто кухня» на СТС Александр Белькович дает читателям Sobesednik.ru несколько обычных рецептов, опосля освоения которых вы можете и сами задуматься о открытии собственного заведения фастфуда.

Панини с курицей

Ингредиенты и стоимость товаров:

    Куриная грудка 130 г – 43 руб.
    Чиабатта 1/2 шт., 130 г – 21 руб.
    Моцарелла 125 г – 86 руб.
    Чеснок 1 зубчик – 1 руб.
    Помидор средний 1 шт. – 10 руб.
    Базилик зеленоватый 10 г – 17 руб.
    Оливковое масло 20 мл – 12 руб.
    Перец
    Соль

Итого (2 порции): 190 руб.; 1 порция: 95 руб.

Изготовление:

Поставить на нагрев обыденную сковороду и сковороду-гриль.

Половину чиабатты разрезать вдоль и положить мякишем на сковороду-гриль.

Курицу порезать тонкими слайсами.

На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла, закинуть раздавленный ножиком и очищенный зубчик чеснока.

Курицу выслать на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и убрать чеснок.

Помидор и моцареллу порезать тонкими слайсами.

Выслать к курице листочки базилика и моцареллу.

Прямо на сковороде-гриль на один поджаренный мякиш чиабатты выложить помидор, курицу с базиликом и моцареллой и накрыть сверху 2-ой половиной чиабатты. Сверху накрыть сковородой (домашний гриль-пресс) и слегка нажать в течение 15–20 секунд.

Переложить панини на декоративную доску и разрезать напополам на искосок.

Куриный гирос (шаверма)

Ингредиенты и стоимость товаров:

    Бедро (филе) курицы 2 кг 250 г – 651 руб.
    Паприка копченая 20 г – 22 руб.
    Кумин (пачка) 10 г – 19 руб.
    Тимьян (пачка) 14 г – 22 руб.
    Лимон 1 шт., 176 г – 17 руб.
    Картофель большой мытый 1 шт. – 15 руб.
    Чеснок – 1 головка 48 г – 8 руб.
    Арабский хлеб (лепешки) 2 упаковки по 5 шт. – 76 руб.
    Йогурт 2 шт. по 180 г – 84 руб.
    Напиток термостатный 300 г – 30 руб.
    Огурцы 2 шт., 550 г – 33 руб.
    Соль

Итого (10 порций): 977 руб.; 1 порция: 98 руб.

Изготовление:

Маринад: В миску с кефиром добавить 3 ч. л. тимьяна, 2 ч. л. кумина, 3 ч. л. копченой паприки и перемешать.

Чеснок (6 зубчиков) очистить, натереть в маленькую терку и выслать в маринад. Маринад посолить 2–3 ч. л.

Все куски мяса слегка отбить молотком и выслать в маринад.

Огромную картофелину разрезать напополам – так, чтоб она стабильно стояла на противне и во время запекания не развалилась.

Переложить 1/2 картофелины на противень, вставить в нее две шпажки на маленьком расстоянии (около 1–1,5 см) и насадить мясо на шпажки.

Обернуть мясо на шпажках 2 слоями фольги, отрезать кончики шпажек, чтоб мясо влезло в духовку, и выслать в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час запекания фольгу необходимо снять и выслать мясо назад в духовку еще на 30 минут.

Соус: Огурцы натереть на большой терке и смешать с йогуртом.

Чеснок – 1 зубчик – очистить, натереть в маленькую терку и выслать в соус.

В соус выдавить сок 0,5 лимона. Добавить по 1/2 ч. л. кумина, копченой паприки, тимьяна и посолить 1 щепоткой. Всё перемешать.

Переложить готовое мясо на шпажках в глубочайшее блюдо и полить сверху соком из противня.

Придерживая за шпажки, отрезать острым ножиком куски мяса.

В середину лепешки положить куски мяса и полить сверху огуречным соусом.

Создать таковым же образом еще 9 порций.

Приятного аппетита!

Рубрика:
Рецепты

Источник: sobesednik.ru