Пастуший пирог и свинина с чили и ананасами: Сытные осенние ужины

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нами рецептами.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

    Свиная шея – 200 г
    Перец болгарский – 2 шт.
    Фасоль стручковая – 150 г
    Лук репчатый – 100 г
    Ананасы консервированные – 150 г
    Растительное масло – 5 г
    Соус «Сладкий чили» – 150 г
    Соевый соус – 50 г
    Масло кунжутное – 10 г
    Кунжут – 10 г
    Лук зеленый – 20 г

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем мясо свинины, болгарский перец, нарезанные крупным кубиком, и стручковую фасоль.

Обжариваем свинину с овощами 5–7 минут.

Наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы.

Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки

Ингредиенты:

    Капуста цветная – 2 кочана
    Фарш из индейки – 500 г
    Лук репчатый – 200 г
    Тмин – 5 г
    Бекон – 70 г
    Сливки 33% – 200 г
    Сметана 20% – 200 г
    Сыр гауда – 200 г
    Соль
    Перец

Приготовление:

В разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанные мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания, заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для сливочного сметанного соуса: Смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

Пастуший пирог с картофельным пюре

Ингредиенты:

    Свиная шея – 300 г
    Лук репчатый – 100 г
    Морковь – 100 г
    Шампиньоны – 100 г
    Растительное масло – 5 г
    Томатная паста – 60 г
    Кардамон – 3 г
    Розмарин – 3 г
    Картофельное пюре – 300 г
    Сыр гауда – 60 г
    Соль
    Перец

Приготовление:

В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанные слайсами шампиньоны.

После того как овощи обжарятся, добавляем в сковороду нарезанную средним кубиком свинину.

Обжариваем свинину с овощами 5–7 минут и добавляем в сковороду томатную пасту, кипяченую воду, розмарин и кардамон, солим, перчим.

Тушим мясо с овощами в томатном соусе 15–20 минут.

Выкладываем готовое жаркое в порционные формы для запекания. Сверху на жаркое укладываем картофельное пюре и посыпаем натертым сыром гауда. Ставим формы в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрика:
Рецепты

Источник: sobesednik.ru