В средней полосе Рф чудом задержалась умопомрачительная золотая теплая сухая осень.
Проводить часы у плиты в эти деньки считаю тупостью и злодеянием. Как, спросите вы, скооперировать сногсшибательность блюда и малые временные издержки на его изготовление? Отвечу: приготовьте сливово-сырный пирог по рецепту, которым я твердо хочет с вами поделиться.
И пусть вас не стращает слово «пирог» и воображение услужливо не отрисовывают для вас долгие сложные манипуляции. База пирога – слоеное тесто, которое можно приобрести в любом универсаме, изготовление внутренности не отнимет у вас больше 15 минут, а выпекается он не подольше 20–30 минут.
И меньше чем через час на вашем столе будет умопомрачительный пирог, который волшебно подступает к осеннему деньку, бокалу красноватого сухого и какому-нибудь неторопливому щемяще-прекрасному кинофильму. Да хоть «Озари в Нью-Йорке».
Смотрите за руками
Ингредиенты:
-
Лист слоеного либо слоено-дрожжевого теста
350–400 г слив
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
250 г сыра либо ассорти сыров.
Тесто слегка, не очень усердствуя, раскатайте и выложите в форму ровненьким листом либо сформировав совершенно маленькие бортики.
Вымытые и обсушенные сливы разрежьте на половинки, вытащите косточки.
На сковороде распустите кусок сливочного масла, присыпьте масло сахаром, выложите сливы срезами вниз. Подержите на среднем огне, пока сливы не станут мягенькими и не пустят незначительно сока.
Сейчас – что касается сыра. В пироге, который вы видите на фото, три вида сыра: моцарелла, бери и горгонзола. Вы сможете экспериментировать, добавлять адыгейский либо брынзу, пармезан либо страчателлу. Фишка – в сочетании хрустящего воздушного теста, кисло-сладких слив и благоуханного сыра.
Я потерла кусок моцареллы прямо на лист теста, распределив его умеренно, выложила карамелизированные сливы, расположила меж ними куски бери и горгонзолы. И – в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
* * *
Источник: