Со собственной первой супругой Мариз Массьера певец Джо Дассен прожил 11 лет. Они расстались из-за ухудшения отношений, вызванного гибелью их новорожденного отпрыска. Этот брак и начался не совершенно обычно – с очень необычной женитьбы.

– Мы жили вкупе уже около полутора лет. Все было просто отлично: Джо был счастлив, я была уверена, что встретила мужчину моей жизни. Но слово «свадьба» так никогда и не прозвучало. Оно было в первый раз произнесено опосля обидного инцидента, достойного кинофильмов Вуди Аллена, – вспоминала Мариз.

Как-то в гости к Джо и Мариз пришла популярная южноамериканская певица (Массьера прячет ее имя), которая была проездом в Париже. Отлично посидели, Джо с гостьей «уговорил» бутылку коньяка на двоих и вечерком вызвался проводить ее до гостиницы. «Мариз, не волнуйся, я сходу же вернусь», – произнес Джо.

В три часа ночи Мариз пробудилась и нашла, что кровать пуста. Отправилась находить благоверного в отель… и, очевидно, отыскала его в номере американки. Разоблаченный Джо поплелся за волевой Мариз домой.

– Я закатила ему сцену – первую и последнюю в нашей жизни. Наутро поставила ультиматум: «Джо, или ты женишься на мне, или нашим отношениям конец. У тебя есть месяц, чтоб принять решение».

18 января 1966 года, в 5 часов вечера в мэрии 14-го окрестность Парижа состоялось самое мрачное бракосочетание года, – обрисовывала Мариз свою женитьбу. – В символ протеста жених явился в собственном самом поношенном костюмчике. В машине Рики (сестра Дассена. – Ред.) увидела мою ухмылку и произнесла: «Ты на данный момент похожа на кошку, которая слопала канарейку». Вправду, я была счастлива, что все-же вышла замуж за мужчину моей жизни.

    Фото с историей. Как Джо Дассен и Алла Пугачева открывали «Космос»

* * *

Теги:
#Франция

Рубрика:
Шоу-бизнес

Источник: sobesednik.ru