Захаровы официально простили Ефремова! Актер помирился с семьей потерпевших (видео)

Юрист Андрей Алешкин сказал Sobesednik.ru, что родственники погибшего курьера Сергея Захарова в конце концов приняли извинения Миши Ефремова, признанного виноватым в смертельном ДТП. Решающую роль в этом сыграло письмо, в каком актер гласит о раскаянии и просит прощения у всех потерпевших. Sobesednik.ru в первый раз публикует документ с подписью самого Ефремова.

Как Ефремову удалось достигнуть прощения от потерпевших

На деньках Миша Ефремов вполне погасил исковые требования вдовы, младшего отпрыска и брата Сергея Захарова, погибшего в резонансном ДТП. Актер выплатил им 115 тыщ рублей компенсации расходов на похороны, поминки и оплатил госпошлину. Но до сего времени оставался нерешенным иной, не наименее принципиальный вопросец – удалось ли осужденному заслужить прощение потерпевших и, так сказать, примириться с ними.

В эксклюзивном интервью Sobesednik.ru юрист актера Андрей Алешкин сказал сенсационную новость: примирение сторон в конце концов вышло. Заступник актера предоставил нам письмо, которое с подписью Ефремова публикуется в первый раз: в нем Миша Олегович раскаивается в содеянном и приносит пострадавшим свои самые искренние извинения.

Обо всех шагах, которые пришлось пройти на пути к давно ожидаемому примирению Миши Ефремова с родственниками Сергея Захарова, Андрей Алешкин тщательно сказал в интервью Sobesednik.ru.

Я извинился перед Александром Андреевичем Добровинским за все, что было в процессе. С этого мы и начали переговоры, – произнес Sobesednik.ru юрист Андрей Алешкин. – Когда ты занимаешься перемирием, постоянно есть условия. Условием перемирия было письмо. Ранее с автографом Миши Олеговича мы его не публиковали (Ефремов подписал письмо на деньках, находясь в белгородском СИЗО. А к апелляции подписывать не стал, потому что в то время его жена Софья Кругликова подозревала Алешкина в сговоре с Добровинским и рекомендовала супругу отрешиться от их идеи с письмом. – Прим. Sobesednik.ru).

Видите подпись Александра Андреевича? Вот этот документ был должен быть в суде, в апелляции. Вот этот документ был должен быть приобщен к материалам уголовного дела и лежать на столе у судьи. Вот это инициативное раскаяние!

Но его не было в апелляции, поэтому что меня там не было (напомним, сначала заседания заступник брал самоотвод, с чем согласился подсудимый. – Прим. Sobesednik.ru): линия, которую я поддержал, была не нужна в крайний момент.

В этом письме Ефремов просит прощения у всех [родных Сергея Захарова] – мать, сыновья, вдова, брат.

«Семья Захарова прониклась сиим письмом»

– Для чего такое письмо Ефремову необходимо было согласовывать с Добровинским (отметим, что он представляет не всех родных погибшего, а лишь вдову, младшего отпрыска и брата. – Прим. Sobesednik.ru)? Разве Миша не может попросить прощения без визы Александра Андреевича?

– Я объясню почему: чтоб позже сторона потерпевших не произнесла, что это не те слова, которые желали услышать потерпевшие. Это принципно. Поначалу мы согласовали с Мишей Олеговичем всю эту историю. И – «Александр Андреевич, будьте так разлюбезны, нам нужен ваш автограф». Он гласит: «Для чего?» – «Потом, чтоб позже потерпевшие не произнесли, что это письмо не совершенно «раскаянное», не совершенно глубочайшее, не совершенно трогательное».

Честно скажу, я перестраховался. Чтоб позже в суде не произнесли: «Мы не верим!» Это документ!

– Почему тогда на нем нет подписи самих потерпевших?

– А он их представляет – Добровинский. Для чего еще кого-либо?

– Чтоб арбитру это еще более тронуло.

– Александр Андреевич бы мог сказать арбитре: «Я согласовал эту позицию со своими доверителями». И я не думаю, что Добровинский не согласовал это письмо с ними.

– А быть может, дело в том, что получить подписи родственников оказалось тяжело? Им, наверняка, морально тяжело было бы подписать это письмо?

– Это необходимо было двигаться в Рязань либо везти их в Москву. Насчет морально тяжело – мне трудно за их гласить. Но я понимаю, что они это письмо лицезрели.

– И согласились с тем, что веруют тому, что пишет Ефремов?

– Да.

– И принимают его извинения?

– Да.

– Помню, в суде первой инстанции, когда они добивались 1 рубль моральной компенсации на троих, вдова, старший отпрыск и брат писали в иске: «Прощения от нас ему не будет никогда». Другими словами сейчас можно сказать, что родственники наконец простили Ефремова?

– Во-1-х, прошло время. Во-2-х, тут довольно глубоко, от всей души и весьма чувственно написал Миша Олегович. Они прониклись сиим письмом.

– Прониклись и простили?

– Я думаю, что да, простили. Поэтому что по другому не было бы подписи Александра Андреевича. Они приняли его извинения.

«Может быть, мы попросим Захаровых обратиться к Путину с письмом-просьбой помиловать Ефремова»

– Ефремов ранее не раз извинялся перед родными, просил у их прощения. Раз извинения в конце концов приняты, в покаянных письмах больше нет нужды?

– Я понимаю, что много писем он написал еще из СИЗО, которые ушли (прошли контроль ФСИН и были доставлены адресатам. – Прим. Sobesednik.ru). А это такое мощное письмо.

Нужно иметь огромную силу и мужество, чтоб его подписать. И Миша Олегович это сделал. Это мощный поступок. И, я думаю, потому он был оценен.

– Разрешите уточнить, а почему в этом письме Ефремов пишет «нет мне прощения», если сам уповает его получить?

– Это тоже боль. Своя. Он подразумевает, что они могут простить его, ну, по-человечески, а внутренне глубина боли остается.

– Так как письмо было написано к апелляции, тут он пишет последующее: «Надеюсь, Вы и Ваша семья согласитесь ходатайствовать за изменение моего срока на условный». Как вы нам произнесли, в эти деньки Ефремов решает, обратиться ли ему с просьбой о помиловании к президенту Рф. Так как это не одно и то же, он будет добавочно просить родственников Захарова поддержать его воззвание, если он его в итоге напишет?

– Я не исключаю, что мы будем просить родственников, чтоб они тоже обратились с таковой просьбой к президенту. Может быть, будет очередное письмо.

По сути, если б можно было так просто встречаться с потерпевшими, я бы до их доехал, я бы лично перед ними извинился.

Я думаю, когда Миша Олегович выйдет – повстречается с ними и лично сам извинится. Вот без камер, просто по-человечески.

Евгения Донченко.

Тема: